duknuken (duknuken) wrote,
duknuken
duknuken

Category:

Открытие летнего сезона 2014г

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Вчера совершили долгожданное, язык не поворачивается назвать это действие полноценным, наверное, полуоткрытие летнего сезона. С утра погода радовала солнышком, настроение было отличным и радостным. Ехать было прилично, но время пролетело одним моментом. По дороге местами видели ещё снег, светило солнце, пели птицы, в общем была полная гармония. Мы подумали, что фортуна нам улыбнулась, а как оказалось впоследствии, мы её просто
Приехав на место обнаружили ураган, и лёд с шугой, который этот ураган пригнал. Дело было "швах", приехать за столько вёрст и просто вернуться не хотелось. Хотелось помокать воблеры, просто поглядеть на поплавок ни о чём не думая, посидеть у костра, пожарить плотвы-краснопёрки. Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет. Мы не хотели, чтоб она на нас клала и поэтому решили твёрдо встать на ноги, то бишь, сопротивляться.



Решили как-нибудь пробраться через шугу к открытой воде. Но сначала я поставил тару под берёзовый сок. Ветер всё усиливался. Пока то да сё, выход быд отрезан, всё забило шугой. Как челюскинцы начали пробиваться. Сначала Серёга как ледокол "Красин" шёл впереди, пробивая дорогу каравану.



Потом я его сменил.



Планы были таковы - заехать за мыс, там есть бухта и там нет ветра, и попробовать покидать в ней отловиться. Но до неё ещё надо было добраться. Вороны, с выпученными от удивления глазами, ходили по льду нисколько нас не боясь и как бы спрашивая : "Придурки, вы чё тут забыли?"


Так выглядело место, где изначально хотели ловить.



Добрались до открытой воды и до другого берега, вдоль которого решили двигаться до мыса, за который нам нужно было спрятаться от ветра. Серёга пошёл на разведку - посмотреть что там творится за мысом.



За мысом нас ждала вторая удача - туда было не добраться. Вправду в народе говорят : " Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними". Мы были унижены и оскорблены. Ничего не оставалось, как пробовать здесь. Решили сначала на удочки.



После часа безуспешных попыток бросили это дело. Ни одной поклёвки у меня, у Сергея какой-то непонятный тычок - и всё. Подумав, решили - на одной лодке вдвоём. Один за рулём, другой со спиннингом в зубах. Менялись каждые полчаса, на таком ветру быстро устаёшь. Иногда брызги летели в лодку. С такой качкой и морскую болезнь можно заработать.



Сами понимаете, что в такой ситуации было не до фоток. На втором заходе, когда я кидал, решил поставить Crack Jack. Далеко закинуть с таким ветром было невозможно, кидал по ветру. Ну а тут, нашу удачу, которая над нами издевалась весь день, я всё-таки обманул. Думал сначала, что зацеп, но потом, когда шнур пошёл против ветра, руки задрожали и почувствовал, как рыбацкий адреналин по штанам медленно потёк в мои сапоги. Вот они - 900гр. моего счастья.


В конце дня отличился Серёга. У него счастье весило 1100гр. Сегодня сказал, что при разделывании этого счастья, обнаружил в желудке густерину.



Несмотря на происки удачи, её мы всё-таки обманули и натянули. Пусть знает своё место. Были до 8ч. вечера. При возвращении обнаружили ещё больше шуги, и стоял шум от трущихся между собой льдин. Это меня встречает Серёга, он был в заколенниках и первым разведывал дорогу.



Погода хоть и не порадовала, но всё же сезон с грехом пополам открыли. Был и костёр, и поджаренные на нём колбаски с булкой, и горячий чай. Была с собой и сковородка, и масло, и мука. Не было только плотвы и краснопёрки, чтоб на ней жарить. P.S. Сока взяли около 2-х л. Возвращались злые, за.....уставшие, в общем, но довольные.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
Tags: Полуоткрытие летнего сезона 2014г.
Subscribe

  • Дастиш Фантастиш на Финском заливе. Раунд первый.

    Честно говоря, праздники уже поднадоели. Давление после них, слава Богу, пришло в норму и поэтому душа просила романтики, а жопа приключений. …

  • Плотва в тумане.

    Сегодня решили приехать чуток пораньше, потрогать её, так сказать, за вымя, со сранья. Если, конечно, будет трогать кого. Кол всё-таки с собой взяли,…

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    Присоединиться к акции

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments