duknuken (duknuken) wrote,
duknuken
duknuken

Сезон полузакрыл. Налимы.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Очень хотелось закрыть сезон на позитивной ноте и поэтому без всяких вопросов выдвинулись на своё озеро за налимом. Приехав на место пораньше застали красивый рассвет, а это означало прекрасную погоду и такое же настроение. В связи с благоприятными воспоминаниями о прошлых рыбалках, настроение ещё больше улучшилось и захотелось как петуху в деревне, взлететь на ограду, и прокукарекать о начале нового чудесного утра. Ну шо, приключения начинались...





Кстати, касаемо приключений вспомнился коротенький анекдот :  
  "Приключения!" - радостно воскликнула ...опа.
"...опа!" - обречённо простонали приключения.  
Что касаемо первого, то такой радостный возглас был, а насчёт второго - тут брали сомнения т.к. отличная погода и настроение этому не соответствовали и не способствовали, ведь даже если ты в минусе, то ты всё равно всегда в плюсе. Не поймаем налима - зато отдохнём по-человечески, как настоящие люди, так сказать. С романтикой. Которой так не хватает в городе.                                                                                                                                                                                                                                                           
В планах было сначала наловить живца, чем и занялись придя на место, предварительно соорудив для них плавательный бассейн. При входе были уже закрайки, хотя ещё не очень и большие. Когда выезжали, то на градуснике в городе было -4гр., здесь же, как потом выяснилось, когда к нам подходил один местный знакомый, было -9. Да и чувствовалось, что он здесь покруче. Солнце уже начинало свой ход и уже выглядывало из-за деревьев.



Лёд скользкий, но ещё как карапузик, толстенький. Примерно см.40, первые 10см. нормально, потом вода, потом опять нормально, но уже тяжеловато.  Набурили с десяток лунок и процесс ловли начался. Первым у меня попался колючий.



Потом потихоньку дело пошло. Но тоже приходилось поискать. С лунки от силы 3-4 шт. и отправляйся на другие. Клиенты в бассейн так же потихоньку прибывали, там им было плавать хорошо и вольготно и от недостатка кислорода они не мучились.



Солнце поднималось всё выше. О такой погоде можно было только мечтать. Ещё большим плюсом было отсутствие ветра. Серёга рядом тоже полавливал.





Под живцов у меня было взято ведро от чупа - чупсов, но кушать нам их не хотелось.
Не смотря на мороз, солнце уже припекает по-весеннему, и мы даже сняли шапки, подставив позагорать под его лучи свои не бритые морды. К полудню клёв на этом месте утих и приходилось, в поисках его, обхаживать близлежащие окрестности.



Живцов, в принципе, хватало. Они с каким-то весельем барахтались в бассейне, словно чувствуя, что нам надо будет помочь и помирать сейчас им, ну просто, никак нельзя.



Дел ещё было много - и лунок под донки насверлить, и дров на ночь заготовить. Чего делать, конечно, разомлевшим от чистого воздуха, коньяка и солнца, не очень-то и хотелось, но делать за нас это никто не собирался. Но всего одна мысль об ухе и костре эту лень заставила исчезнуть. Пришлось взяться....



Насверлив лунок, сели немного отдохнуть. Поймав штук пяток и отдышавшись, отправились в лес по-дрова. У Сергея была взята с собой пила Дружба-2, так что завалить пару сухих не толстых ёлок, проблем не составило. В лесу на поляне обнаружили сломанную, по всей видимости ураганом, макушку здоровой ёлки.  При осмотре соседних деревьев сломанной макушки не нашли и поняв, что в этом лесу водится нечистая сила, всё-таки сучья, с шикарным лапником, обрезали. Валить какое-нибудь дерево, пусть даже из-за лапника, не в наших правилах.  Ну, а тут такой подарок. Из них сделали шикарные спальные места.



Донки расставлены, дрова заготовлены. Подготовили ингредиенты для ухи.





Дело было к вечеру и уже потихоньку начинало смеркаться. Развели не большой костёрчик и решили испить горячего чайку с листьями брусники, тут же найденных в лесу. Вместо чайника был использован Серёгин котелок.



Чай получился "что надо", дома такого не пьём.
Стемнело. За разговорами время бежало быстро. Но чаем сыт не будешь, и помыв котелок в заранее пробуренной возле берега лунке, забодяжили ухи.



Сергей, главный шеф-повар, готовит её как-то по-особенному, видимо у него, вдобавок ко всем специям, есть какое-то заклинание. Я же, смотря на огонь и думая о чём-то постороннем, и вдыхая аромат нашей похлёбки, пускал слюни. Уха получилась просто на славу. Да ещё с поджаренным на костре хлебом и с долькой чеснока "вприкуску". Объеденье. С собой беру для ухи обязательно деревянную ложку, чтоб всё было натуральным. Бзик, наверное, у меня такой.



Пора было проверять донки. Я, проверяя свой край, обнаружил сработавшую и позвал Серёгу, чтоб он вытащил, а я хотел запечатлеть этот процесс для истории. Судя по весу, а Сергею я верю как себе, товарищ сидел хороший. Под двушку. И уже вода в лунке от него заходила, но сошёл, так и не показавшись. Внизу рассказа я поставлю видео, посмОтрите.

Вот так в периодических проверках донок и пробивании льда в лунках и прошла ночь. Поспать время нашли тоже. Сниматься начали с рассветом, а он был не хуже предыдущего. Хоть на вторую ночь оставайся. Но дома нас ждали любимые.



Ночью лежали возле костра как на стрельбище. Мороз был хороший. Лёд сильно трещал и озеро стонало. Было даже пару громких выстрелов как из пушки. Лёд в лунках приходилось долбить, промерзало капитально.
Может это тоже испугало наших налимов, может высокое давление, а может и то, и другое вместе. Но улов был таким.



Самый большой весил столько.



Поменьше - примерно на килуху. Плюс бонусом судачок гр.400, по причине тяжёлой травмы взятый с собой. Доставать его уже из запакованного рюкзака Сергей не стал.

На этом, наверное, всё. Как всегда радостны, довольны и счастливы. И к тому же получили порцию ультрафиолета. Домой ехали с красными мордами и если бы остановили гайцы, то стопудово заставили бы дышать в трубку.
Пы.Сы. Утром подходил опять старый знакомый ( ему отдали оставшихся живцов, дабы накормить не только своих, но и соседских прожорливых котов ) покалякать и поинтересоваться уловом. Он сказал, что у него на градуснике было -10гр.
Дома начинается ремонт, так что это был, скорей всего, последний выезд. Но если не будет больших проблем, любимая отпустит ещё раз по-любому. Так что фифти-фифти. Для непонятливых - это они жареные, а сверху печёнка.



Заранее прошу прощения за выражения, но в такой ситуации каждый из нас выразился бы точно также. А может и похлеще. Я просто склеил три видео в одно, а вот как поставить "пиканье" вместо плохих слов, допущенных в порыве рыбацкого адреналина, увы, не знаю, да и просто некогда. Может кто подскажет программку? Чтоб не во всё видео вставлять, а в определённом месте и шоб простенькая была? Сначала хотел вообще поставить музыку, но фильм потерял бы весь колорит, реалистичность и естественность. Маленьким рекомендуется смотреть вообще без звука, хотя таковых здесь нет. С модератора снимаем всякую ответственность, потому как предупреждение большими буквами поставлено, а борцы с нравственностью пусть проходят мимо. Чтоб было понятнее, на третьем видео он завёл в траву, поэтому так долго с ним возились.

до 16 и старше

И кто скажет - чем измерить такой отдых, а?

ДО ВСТРЕЧИ.  ПОКА - ПОКА.

Помни, Господь всё видит . Живи так, чтобы ему было интересно! И тебе тоже.
Tags: налим 2015
Subscribe

  • Карта не легла...

    Приехали сегодня с утра пораньше и подъехав к каналу сразу поняли, что приехали, по всей видимости, зря. Воды в канале - почти по самые гребни и…

  • Плотва в тумане.

    Сегодня решили приехать чуток пораньше, потрогать её, так сказать, за вымя, со сранья. Если, конечно, будет трогать кого. Кол всё-таки с собой взяли,…

  • Дастиш Фантастиш на Финском заливе. Раунд первый.

    Честно говоря, праздники уже поднадоели. Давление после них, слава Богу, пришло в норму и поэтому душа просила романтики, а жопа приключений. …

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment