duknuken (duknuken) wrote,
duknuken
duknuken

Category:

Дастиш Фантастиш на Финском заливе. Раунд первый.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Честно говоря, праздники уже поднадоели. Давление после них, слава Богу, пришло в норму и поэтому душа просила романтики, а жопа приключений. 
Сергей как застоявшийся жеребец бил копытом землю, так ему хотелось открыть сезон. Я же был поспокойней т.к. сезон открыл ещё в начале декабря в Псковской, где вдоволь половил озёрной плотвы и окуней. Но и для меня это тоже был уже большой отрезок времени бездействия.
Приехали пораньше. Темень хоть глаз выколи. Художника Малевича, нарисовавшего свой знаменитый "Чёрный квадрат", наверное, такая вот темнотища и подвигла нарисовать своё бессмертное произведение. И мы без промедления шагнули в его картину.



Естественно, первым делом срубили хороший кол, потому как перейти Тропу Смерти - это вам не в баню сходить. Это как запретная территория не пускает лишних первопроходцев, так и здесь. Надо было быть подготовленными и готовыми ко всяким неожиданностям и приключениям, которое так хотело то место в начале рассказа. Потом, когда уже набита тропа, бояться нечего, а сейчас был нужен полный ахтунг. Первым всегда трудней, на то они и первые.  
Я пошёл первым, но в начале пути простукивание не требовалось. На берегу, на всякий случай, были просчитаны всякие нехорошие варианты  и был даже взят запасной комплект сухого белья, как говорится, тоже на всякий случай. И даже запасные красные труселя. Шутка, конечно.Но дай Бог, чтобы ничего не понадобилось.
Вся надежда на дедушку Мороза, (который, кстати, нихрена в новогоднюю ночь под ёлку почему-то не положил), что он сделает непроходимые места проходимыми.
А дальше, как говорится, дело техники. И умения. И, естественно, удачи, за которую пили в Новый Год. А она, судя по выпитому, должна была быть. С утра, при выезде с города, градусник показывал -20гр. мороза, здесь был он чуток поболее, но это нискока не смущало, а даже немного бодрило быстрей добраться до места.
Шли не торопясь. По навыкам подозрительные места уже должны были начаться и я как дятел начал простукивать эти места, но стоял только звон от монолита.
Бил я с чувством и толком и поэтому ударив в очередной раз и пробив насквозь стрёмное место, куда я чуть было не наступил, кол, естессно, от неожиданной подляны не удержал и он ушёл под лёд. Дальше без кола было бы стремновато. Но посветив фонариком под лёд, обнаружили его там не уплывшего никуда, и засучив рукав оттуда его извлёк. Похоже, что Ангел - хранитель не отклонил мою заявку в друзья.




Дальше, до места, дошли без приключений. Сели на 4,6м. Подкормились. Минут через 10 Сергей выловил первую. У меня пока молчало. Ещё мину через 10
отличился и я. Дальше пошло по нарастающей и я ловил на одну удочку в режиме лифта. Я даже забыл, что надо включить газовую горелку, было некогда.
Примерно к 11ч. у меня в активе был вот такой Каруселевский пакет, который при взвешивании дома потянул на 13кг.



Я решил вылезти посс...смотреть есть ли кто в округе. Вышло солнце и жить стало веселей и теплей.



Ни единой живой души. Даже ворон не было. Околели, наверное.







Постепенно стал наполняться уже второй пакет. Время было около 12ч30мин, клёв то утихал, то вновь возрождался как птица Феникс. Набегами в общем. Запалил горелку и решил перекусит в тёплой домашней обстановке. Ну и как всегда и у всех - тока кружку с чаем или бутик ко рту, поклёвка, остался сегодня в общем полуголодным.



К 14ч. мы уже начали потихоньку сматываться. Настроение было чудесное, погода отличная. Хоть и мороз, но главное, что солнце и тишина.



На нашем пути частенько встречалось такое :



И такое :





А это так, просто красивые пейзажи :











Пы.Сы. Как гласит народная мудрость : " Счастье ищи сердцем, истину головой, а приключения жопой. Но главное - ничего не перепутай", и мы походу всё сегодня сделали правильно и ничего не перепутали. А может звёзды так сошлись. А может и карта так легла. А может и то и другое вместе.
Не плохо показала сегодня оснастка со скользящим грузом, можно даже сказать, что отлично. У Сергея также не плохо поработала снасть с поплавком.
Да, кстати, очень хотелось поймать на "дрочку", но как не старался, так и не получилось. "Выдрачиваешь" - не берёт, положишь и через несколько минут поклёвка.
А так хотелось на "дрочку" да мамулю гр. на 400! Вот кайф так кайф. Хотя его сегодня получили по полной программе. Было аж 4 дуплета, да ещё когда сидят приличные плотвины гр.под 250-300, это вообще что-то.
По улову - в основном гр.250-300, где-то шт.6-7 под 400 и две шт. под 500. Это просто праздник какой-то.
Лёд примерно 10 - 12 см.







Также передаю привет от друга и товарища.



Насчёт сюрпризов. 1. Кто ездил на канал и в теме - к берегу больше не проедешь, дорога перекрыта. Наставлены по бокам дороги камни и посажены деревья. А к берегу низзя - оказывается там природная зона. Так что машину теперь оставлять где-то на дороге. А туда даже не суйтесь - нарыт трактором поперёк дороги холм. 2. Дырки присутствуют, включаем полный ахтунг.
Я понимаю, что своей радостью отравляю вам настроение и поэтому небольшой анекдот :
Мужик просыпается утром.
Потрогал постель справа от себя - никого...
Слева - тоже никого..
Приподнял одеяло над собой, заглянул туда и говорит:
"Че стоим?.. Кого ждем?..."

До этого словил 19,5кг., но прада давно. И ещё потсоны, большая просьба - лопнула алюм. стойка на палатке, диаметр или 8мм или 10мм сейчас в багажнике, не измерить. Размер на глазок. Палатка-зонт по-моему Ладога-3 или что-то в этом духе. Ваши советы, где купить стойку ( может Касторама, Леруа Мурло и т.п. ), кто сталкивался? Буду благодарен за помощь.
ПОКА - ПОКА.
Tags: Финский залив, открытие зимнего сезона 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плотва в тумане.

    Сегодня решили приехать чуток пораньше, потрогать её, так сказать, за вымя, со сранья. Если, конечно, будет трогать кого. Кол всё-таки с собой взяли,…

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    Присоединиться к акции

  • Романтики полные штаны...

    Решено было сгонять за налимом, чему способствовала погода и наше огромное желание. Вот только давление было подозрительно высокое. Но разве кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Плотва в тумане.

    Сегодня решили приехать чуток пораньше, потрогать её, так сказать, за вымя, со сранья. Если, конечно, будет трогать кого. Кол всё-таки с собой взяли,…

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    Присоединиться к акции

  • Романтики полные штаны...

    Решено было сгонять за налимом, чему способствовала погода и наше огромное желание. Вот только давление было подозрительно высокое. Но разве кто-то…