duknuken (duknuken) wrote,
duknuken
duknuken

Categories:

Плотва в тумане.

Сегодня решили приехать чуток пораньше, потрогать её, так сказать, за вымя, со сранья. Если, конечно, будет трогать кого.
Кол всё-таки с собой взяли, потому как эта территория, да ещё и с такой погодой, непредсказуема. С нами как всегда были Вера и Надежда, наши спутницы. Удачи пока не было, но обещала подтянуться уже на поле боя. Шли потихоньку, не спеша. Что у меня, что у Сергея, проблема с ногой и мчаться как сайгаки, как когда-то в молодости, когда свист стоял в ушах, мы уже не можем.
Хотелось посидеть в палатке, попить чайку, да увидеть поклёвку. Хотя бы одну. Вру. Побольше. Две. Но ты предполагаешь, а судьба располагает. Поглядим - увидим, что она выкинет для нас в этот раз.


Туман плотно окутал все окрестности и даже было сложно понять куда вообще идти, потому как находящийся рядом остров с трудом выделялся среди этой
пелены. Сергей, у которого встроенный gps-навигатор, как милицейская овчарка, взявшая след, уверенно взял курс по своим, только ему ведомым приметам и чуйкой, которая
редко когда его подводила. Я не один раз был свидетелем такого невероятного умения, потому что выйти в полной темноте прямо к тому месту, где были в прошлый раз, это согласитесь - надо постараться. В лесу - аналогично. И заблудиться с ним просто практически невозможно, это проще утонуть в болоте.
Лёд местами стоял чёрными пятнами, издалека казалось, что это просто вода и было просто жутковато идти по ним. Как говорится - немного обделались лёгким испугом. Но был кол и он не подводил.
Появились первые живые трещины. И появились там, где их попросту быть не должно. Их фотки делал по пути к дому.







На льду снега нет вообще, только вода и хорошо, что были взяты ледоступы. По идее должна была начаться Тропа Смерти. И она началась вот такой засадой.
Трещина поболее метра, ни тебе не пройти, ни тебе не переползти или перепрыгнуть. Всё было не так плохо, как казалось. Все было гораздо хуже.
Встали в ступоре.



Все мы знаем, что п..здец - это логическое завершение критической ситуации. Так вот, он стоял перед нами и смеялся, суконец. Но надо было что-то делать и
ничего разумней как пойти вдоль этой долбаной трещины, мы не придумали. Но судьбинушка сжалилась над нами и как по-волшебству из тумана появилась она,
переправа.



Раком осторожненько её переползли и вздохнули с облегчением в штаны.
Долго ли шли, коротко ли, но по подсчётам должны были быть на месте. Приблизительно. Никаких ориентиров - ни сзади, ни спереди, ниоткуда. Пробурились.
Прикормились. Закинулись. Хоть и выезжали пораньше, но в палатке оказались почти в то же время, что и в прошлый раз. Ждём-с.
Примерно минут через 20 у Сергея дёрнуло. Промазал. Следом у меня. Попалась. Плотвина гр. 250. Потом снова поклёвка - густера, снова - опять густера.
Снова - и опять она. 3шт. подряд. Но постепенно она отсеялась и плотва стала то нежно, то уверенно долбить на 2 удочки. Клёв то затихал, то вновь начинался.
Как обычно вылез посс..мотреть и оглядеть окрестности.







А в окрестностях было около 10 палаток, хотя были люди и без них. Когда шли к берегу из тумана выплывали ещё и ещё.
Как говорил, снега на льду нет и т.к. ветерок, слава Богу, был небольшой, вместо снега укрепил пОлы палатки вот так.



Без всяких плохих мыслей залезаю обратно, а удочка уже в лунке и буквально в последний момент успеваю как-то её схватить, оцарапав руку о лёд и намочив
рукав куртки. Дуплет. Похоже Удача тоже прибыла и гладила своей материнской рукой.



Сегодня особую радость доставил режим "дрочки". Вот порадовал так порадовал.
Пакет Пятёрочки постепенно принимал гостей и было радостно глядеть как он наполняется и слушать трепыхание недовольных туда попавших.



Течение примерно до 13ч. было нормальным, потом пошло на убыль и вообще встало. Немного посидев, решили сматываться, потому как план был выполнен.
При доставании пакета из палатки произошёл вот такой казус - пакет порвался, то ли зацепил за что, не понял.



Пришлось доставать новый, а заодно решил посчитать - 68шт.



Немного огорчила потеря чехла для ножей ледобура, каким образом он потерялся оставалось загадкой. По пути спрашивали палаточников, но никто ничего не находил. Спросили про клёв - у кого 2шт. плотвины, у кого -3шт. На переправе встретили ещё четверых, у них тоже полный чупа-чупс.
Просто пейзажи для колорита.











По прибытии домой, взвесил - 15,5кг.



День с Верой, Надеждой и Удачей провели замечательно, а самое главное, что и они и мы остались довольны.

А вообще жизнь прекрасна и удивительна, я конечно сам пока не видел, но я много про это слышал, и даже в фильмах смотрел. ПОКА -ПОКА.
Tags: зимний туман 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments