Сезон полузакрыл. Налимы.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Очень хотелось закрыть сезон на позитивной ноте и поэтому без всяких вопросов выдвинулись на своё озеро за налимом. Приехав на место пораньше застали красивый рассвет, а это означало прекрасную погоду и такое же настроение. В связи с благоприятными воспоминаниями о прошлых рыбалках, настроение ещё больше улучшилось и захотелось как петуху в деревне, взлететь на ограду, и прокукарекать о начале нового чудесного утра. Ну шо, приключения начинались...



Collapse )

На заливе сезон закрыл.

Самоубийцами быть не захотели и сопоставив состояние льда в прошлый раз, с тёплой погодой всей этой недели и туманом решили, что в Лисий Нос дорога, похоже, в этом году для нас закрыта. Становиться клиентами фирмы по оказанию ритуальных услуг ООО "Поздняк метаться" не хотелось и всё взвесив и обсудив, путь решили держать в обход, это км.4 - 5 Но для бешеной собаки 5 вёрст не крюк. Правильно говорят, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, а вляпаться в одно и то же дерьмо — сколько угодно. Поэтому решили в него не вляпываться и лишний раз подстраховаться.
Приехав в 4ч. утра обнаружили туман . Пробирались долго и упорно, бродили как слепые, иначе "ёжики в тумане". Сели в районе Морской, дальше идти не решились т.к. один "ночник" сказал, что где-то рядом уже кто-то ввалился. Игорь, один из компаньонов, остался, а мы с Серёгой прошли ещё метров 300-400. Первую поклёвку ждал минут 20-30, был какой-то разовый тычок и всё. Потом опять. На третий раз всё-таки плотвину засёк.
И вот так и дальше - одну поймал, минут 15 тишина, поймал - минут 20 отдыхаешь. Клёв был "из-под палки". " Ну что ж, не хотите по плохому, по хорошему будет хуже", подумал я и начал комбинировать. Но не помогало ничего. Ни опарыш, ни червяк, ни мотыль с тестом, ни в комбинации между собой, не приносили успеха. Поплёвывание на насадку тоже. Начинало светать. Видимость была в районе 100м.




Collapse )

Всем удачи.
ПОКА - ПОКА.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поздравила с праздником.

Хотелось как-то закончить неделю на оптимистической ноте, тем более на носу 23 февраля. Этому никто не мешал, а посему прибыли пораньше. Ветер был не такой как позавчера, когда нас попросту сдуло и взяв кол, кем-то оставленный на берегу ( наш был изъят какой-то "редиской" ) и прочитав молитву святому Мартину - хранителю бродяг, отправились. С утреца подморозило и поэтому идти было нормально, хотя и не много скользковато. Пошли по тропе, рисковать не стали, хотя ЭТО назвать тропой можно было с большой натяжкой. Трещин прибавилось, но"живых" из них всего парочка. Дошли без происшествий, тыкая и долбя, как дятлы, все подозрительные пятна. На месте были примерно в 5-30мин. Струя была на дамбу средненькая и мы, поставив свои вигвамы, сели ожидать поклёвки.



Первым отличился Сергей, поймав плотвину, потом густерину. У меня пока молчало. И тут кивок дрогнул вместе с моим сердцем и по телу пробежала долгожданная дрожь азарта. Тащилось довольно-таки тяжеловато. Густерина гр. на 400. Почин был.
Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Облом.

Да простят меня рыбаки!
Никаких фото не прилагается по причине темноты. И рассказ мой будет короток.
Ещё вчера, посмотрев в окно и удивившись как качаются деревья от ветра, в душу залезла какая-то не понятная тревога. Но другой голос говорил - " Ерунда, в первый раз что-ли! " Другой голос нашёптывал и опровергал первого - " Да ты чё, с ума сошёл. Погода хоть и тёплая, но посмотри на ветер!"
И с таким не понятным чувством лёг спать, успокаивая себя как обычно.
Подъём в 3ч, бутерброды, кофе и вперёд. Сергей был настроен тоже не оптимистично, но все остальные детали решили выяснить на месте. А на месте с одной стороны нас прикрывал лес, с другой - тростник и остров. На берегу ветер был, но терпимый, была и вода в канале, а посему взяв спассредство решили выдвинуться по гребню над каналом. Выход на лёд с водой, по щиколотку, дальше вроде было получше, но тоже снежная каша с водой.
Серёга шёл впереди и уже подходя к тростнику, остановился. Был слышен какой-то не понятный гул. Прислушались - оказалось это ветер в тростнике шумел, как-будто самолёт реактивный взлетает. Немного напрягло, но чуть пройдя, попали под защиту острова. И шум прошёл, и ветер вроде уменьшился. Двинули дальше.
Появилось несколько новых трещин, пару из них живые.
Прошли метров 500. И, видимо выйдя из лесной зоны защиты острова, почувствовали всю мощь урагана. Урагана, которому было где разгуляться. Было такое ощущение, что попали в какую-то аэродинамическую трубу. На льду была вода, да вкупе с ветром, создавали скольжение и замедляли движение.
Остановились обдумать сложившуюся ситуацию. А ситуация была аховой. На таком ветру и вдвоём трудновато, наверное, палатку поставить,- подумали мы и поняв, что сегодня, видимо, не наш день, двинули обратно.
Я согласен с теми, кто скажет, что, мол, забздели. Нет, трусостью это не назвать, потому как выбирались мы из таких ситуаций, что "мама не горюй". Но всем отвечу так - на рыбалке хочется отдохнуть, а отдыхом, вот это всё безобразие, назвать было бы уже нельзя. Это моё мнение и оно может отличаться от мнения других. Но оно моё.
Попробуем взять реванш в воскресенье.
ПОКА - ПОКА.

P.S. Кстати, сейчас ветер уже подзатих, о чём пишу со слезами на глазах. И ещё, утром кошка перебежала дорогу. Ну и как не стать после всего этого суеверным?
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Пятница 13-ое.

Все знают какой сегодня не хороший день - пятница 13-ое, но, тем не менее, напугать она нас не могла никоим образом. И даже перед сном, посмотрев в окно и обнаружив за ним ветродуй со снегом, понял, что этот день хочет сделать нам подлянку. Вспомнив ураган  в прошлую пятницу, когда нас едва не сдуло со льда и сравнив с этим лёгким бризом, от своих планов не отказались. Вопрос - что может нас удержать от рыбалки? Ответ - почти ничто. И со спокойной совестью лёг спать.
Я люблю спать, а спать любит меня. Но будильник не захотел, чтоб мы были вместе и в 3ч. ночи разбудил своим треньканьем.
Решили прибыть пораньше. Сергей накануне был в ночь, а посему время утреннего клёва было известно, хотя, конечно, относительно. Всё-таки подлости в виде промоин ждали и к этому были готовы. Шли настороже, вглядываясь в темноту, хотя  по опыту знали, что, где и как.



Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Апокалипсис сегодня.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

06.02. Поехали сегодня вчетвером. Решили пораньше и поэтому на берегу были уже в начале шестого утра. Все вчера и читали, и слышали, и видели этот не утешительный прогноз погоды. Слышали о нём и мы. Но....Разве удержит нас какой-то хреновый прогноз, тем более, что этого дня ждёшь всю неделю. Мы от всех не отличаемся и поэтому в душе всё-таки теплилась хоть маленькая, но надежда, что в очередной раз синоптики облажаются, как это было неоднократно. И вспоминая пословицу - Бог тоже любит юмор. Особенно прогноз погоды! - мы руководствовались ей, и на передаваемый вчера прогноз МЧС попросту не обращали внимания.
Ветерок начал задувать уже с раннего утра, но это было ещё не то, что предстояло испытать нам дальше.
Спассредство вырубили на берегу и без опаски пошли, как говорится, навстречу своей судьбе. Тропу Смерти перешли и углубились дальше, на своё старое место.



Collapse )

Вендетта.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ложился вчера спать с каким-то умиротворённым чувством, как-будто организм знал и предчувствовал, что день будет удачным.
Решили встать пораньше и посмотреть ради интереса, во сколько эти "мадамы" начинают клевать. По приезду хотели вырубить спассредство в виде кола ( пройти Тропу Смерти - это вам не поле перейти ), но посовещавшись, решили этого не делать, потому как то же чувство подсказывало, что всё будет ОК. Кстати, перешли её в лучшем виде, заметив только в двух местах подозрительные пятна. Опять же посовещавшись, решили путь держать на яму, пощупать её за вымя, так сказать, решили пробовать там.
Было нас четверо - два Сергея и два Игоря и сегодня нам предстояла битва, не, не битва Хоров ( хотя мы все солисты будьте-нате ), а битва Имён. Была мысль, что когда придём на место, то рассредоточимся в пределах видимости и кто найдёт рыбу, тот сообщит остальным. Но придя на место делать этого не стали, а скучковались. Боевую позицию заняли в 7ч. Текуха была хорошая и это тоже радовало. Наши с Игорем - крайние.

SDC10007

Ради смеха договорились, что кто первый поймает - тот кукарекает Collapse )

Неудачный хет-трик.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
SDC10001
Сегодня втроём побывали на том же месте и в то же время. Но видимо не так сошлись звёзды, и не так легли карты. Но скорей всего резкая перемена погоды сыграла не в нашу пользу, о чём я догадывался, но и естественно, как каждый рыбак, в это не верил и успокаивал себя, предвкушая поймать "хоть что-нибудь".
Collapse )

Второй выход.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Сегодня были с Серёгой в Морской. Не буду описывать как добирались до места, но дошли. Погода сегодня была просто жесть, но в палатке было уютно и тепло. Кстати, с таким ураганом поставить её одному было бы проблематично. Боевую позицию заняли около 8ч., течение было на Кронштадт не хилое, чему мы были только рады. Подкормились. Снаружи свирепствовал ветер, палатка тряслась и стонала, и светящий сверху фонарь, своим дёрганным светом, создавал впечатление, что сидишь на дискотеке в каком-нибудь сельском ночном клубе.

SDC10088

Прошло минут 15 и кивок неожиданно вздрогнул, как бы говоря - "Не спи!". Но я не спал и был к этому готов, как пионер. Подсечка, и вот она, первая достойная красавица в этом году. Фоткаться она не хотела, но кое-как уговорил.

SDC10087

И потихоньку пошло-поехало, как у меня, так и у Сергея. Леска звенела в руках, когда вываживал очередную 300гр. красоту. Плотва ловилась хороших размеров, что согласитесь, не могло не радовать. Леска звенела, душа пела, палатка под эту музыку почти эротично стонала. Не об этой ли дискотеке мечталось вчера засыпая? Кстати, сон вчера как назло не шёл, и в очередной раз закрывал глаза и пытался уснуть, но память этого не хотела и воспроизводила фрагменты прошлогодних ледовых битв с такими красавицами. Но часа в 2 ночи сдалась, а уже в 5 пропел будильник, возвращая в реальность.
Collapse )

Дамба. Первый блин комом.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Привет, господа! Ждать отчётов по дамбе не стали и сами решили всё посмотреть, пощупать и потрогать. Хоть давление сегодня круто упало, всё равно поехали. Приехали около 8ч. На стоянке было машины 3 и человек 6-7 стояло и что-то обсуждало. Не стали ни у кого ничего спрашивать и сразу двинулись к берегу. Полоса метров 7 была стрёмная, но нашли в одном месте переход более-менее, по которому и решено было переправляться. Все стояли, курили, болтали. Подъехало ещё несколько машин с народом. Тоже вылезли и занялись тем же, что и остальной народ - все выжидали. Я предложил компании раскинуть в картишки - кто будет первым, на что все засмеялись, но с места никто не тронулся.
Это в казино вы радостно вздрогните, когда крупье вам крикнет - "Ваше очко сыграло!", тут же ситуация была диаметрально противоположна. Оно уже играло, причём у всех. Первопроходцем никто быть не хотел.
Мы начали выкладывать пожитки и тут появилась троица, и один из них эту полосу спокойно перешёл, и они направились в сторону фарватера. По этому следу следующими пошли и мы, только в сторону фортов, по пути буравя и приглядываясь. Лёд см. 15, и когда это поняли после 3-х просверливаний, дальше шли спокойно и без опаски. Сели приблизительно где и сидели в прошлом году. Хотя погода была и комфортная, поставили палатки.
Сели, подкормились, включили свет и стали ждать.



Это как у палача - руки соскучились по топору, так и у нас - они соскучились по удочкам.Collapse )